Catas de quesos

Decía el famoso enólogo Ribereau-Gayon j Peynaud que: “Catar, es probar con atención un producto cuya calidad queremos apreciar, es someterlo a nuestros sentidos, en particular al del gusto y el olfato; es tratar de conocerlo buscando sus diferentes defectos y sus diferentes cualidades, con el fin de expresarlos, es estudiar, analizar, describir, definir, juzgar, clasificar” Catar es siempre descubrir lo desconocido, lo impredecible, lo enigmático e incluso lo prohibido sin que se escape ningún detalle, ninguna sensación.

En El Capricho de Raquel organizamos jornadas especiales de catas de vinos tintos y blancos, catas didácticas, jornadas de catas para amateurs y profesionales y catas de maridaje previa reserva. Las catas de vinos las realizamos en el reservado de nuestro restaurante, junto a la cava de vinos, una bodega con más de 500 referencias. Se llevan a cabo entre semana (no festivo), a medio día. El número de participantes oscila entre 12 y 15 mínimo ya que con un número inferior de participantes no se podrían degustar botellas de vinos, cavas, champagnesvinos dulces, etc… diferentes y, con un máximo de 30 participantes, ya que con más la sesión se hace demasiado distante para los asistentes. Si la cata de vinos es con comida posterior, en primer lugar se realiza una cata en la que se prueba y se comenta sobre cada uno de los vinos, champagnes, cavas, etcétera que más tarde se tomarán durante la comida. El coste de esta jornada es de 45€ por persona que incluye el cinco platos individuales. Si quieres que organicemos una cata de vinos llámanos y estaremos encantados de satisfacer tu paladar.