El Arroz: de Asia a los restaurantes de Alicante

septiembre 6th, 2012 Blog

Los restaurantes de Alicante son la cuna del arroz en occidente, por ello es la zona donde se concentran la mayor y mejor variedad de recetas en que este cereal tiene un papel protagonista. El arroz es uno de los cereales que más consume el hombre en el mundo, su cultivo está extendido en todos los continentes y se calcula que hay unas 2.000 variedades distintas. Los historiadores afirman que su origen se encuentra hace más de 7.000 años, en Asia y en la actualidad es el alimento diario  de casi la mitad de la población mundial. Teniendo en cuenta los datos anteriores, pareciera que España no juega un gran papel, pero nada más lejos de la realidad. Fue la península Ibérica, y en especial la zona de Valencia, el primer lugar occidental en introducirse este rico alimento por parte de los árabes en el siglo VIII, y desde nuestra tierra se extendió su consumo por toda Europa. Además, fuimos los españoles quienes lo introdujimos en América, por lo que podemos decir que nuestra tierra es la cuna del arroz en Occidente y que nadie como nosotros acumula tantos siglos de maestría en su cocina. Este es el motivo de que en nuestro país haya incontables recetas para cocinarlo. Para constatarlo no hay más que mirar la gran variedad de arroces que conviven en un área tan pequeña como la alicantina. Es por eso que en El Capricho de Raquel, como restaurante con arraigo en la gastronomía de Alicante, somos especialistas en convertir un alimento tan básico como el arroz en “manjares gourmet”. Ya sea con carnespescados o mariscosarroces secoscaldosos o melososarroz a banda o arroz negro… en nuestra cocina dominamos todas las recetas de arroces. Y no olvides que podrás acompañarlo con los mejores vinos nacionales e internacionales. ¿Te apetece un arroz?

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